別に丼にする必要はないだろ、と思うもの


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001 2017/09/12(火) 23:55:24 ID:lOoOEosqQo
は、何ですか?

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022 2019/10/29(火) 23:28:39 ID:TebV40Kcjw
>>1
丼にソースかけるの?

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023 2019/11/01(金) 12:22:45 ID:HlgliZ0U9c
そりゃまぁ丼でなくても、皿でもいいわな。

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024 2020/04/18(土) 12:46:37 ID:LD.Imv5S1A
>>1
こういうヤツのためにある丼

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025 2020/04/23(木) 22:58:33 ID:2pgWst4uR.
海鮮丼全般

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026 2020/06/08(月) 12:11:23 ID:Ct3anUp4Fo
ローストビーフ丼

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027 2020/06/13(土) 15:34:50 ID:48fxIY6YBY
>>19
そう
作る方も食べる方も忙しい時代・・
ひとつのどんぶりでサッと出してサッと食う
それが丼ものだとおもう。

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028 2020/07/03(金) 22:15:17 ID:F8tq/sgKds
全部。丼モノ全部、飯の上にのせる必要なし。洗い物を減らす以外メリットは特にない。

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029 2020/11/29(日) 19:45:30 ID:71CXQQn96E
湯の丸スキー場の野沢菜丼は、ただただ塩っぱいだけでした。

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030 2020/11/29(日) 20:06:12 ID:VG5jEvWYUg
>>29
観光客用に大量生産されてるのは、確かにダメだな。でも古老が自分たちの家庭用に漬けてるのは、美味いよ。
妙に、鮮やかに " ミドリ・緑 ” してなくて、くすんだ色合いになってて見た目はともかくなのだが、旨いし、あれが本来の野沢菜漬けだと思う。

30年来スキーで通ってた、民宿から5~6年前の夏に廃業のお知らせハガキが届いた。レジャーの多様化と雪不足による利用者の激減、建物の老朽化と後継者難を理由に上げてた。
宿のばあちゃん自家製のあの旨い野沢菜を、もいちど食ってみたい。

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031 2020/12/31(木) 18:45:09 ID:bT2y80tjfM
横浜珍獣屋のウーパールーパー丼

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032 2021/05/12(水) 11:13:33 ID:gMrezHAEF6
>>14
うーん 謎かけがわからない(。´・ω・)?・・・

原子心母丼・・・ちゃうな。
ピンクフロイ丼・・・ちゃうw

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033 2021/06/04(金) 21:16:43 ID:qg7lj0MOjw
>>32
牛丼じゃね?

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034 2022/06/10(金) 13:18:03 ID:Vfjn39SPYI
丼物の味が分らんってのは、色んな味混ざると判別出来ない人なんじゃ?
単純な舌を持ってるって話で。

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035 2022/06/22(水) 06:46:48 ID:u8WQz.yTYg
>>9 日本の食文化を否定してまで、自らの下品さを押し付けようと主張している。
貧しい家庭に育ち、学歴も教養もないんだろうが、普通の日本文化を否定する底辺の感想は不要である。

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