オイルサーディン丼
▼ページ最下部
001 2017/11/14(火) 13:28:56 ID:KpXP6uihOQ
薬味とタレを用意したら缶詰開けて乗せるだけ
美味い
返信する
002 2017/11/14(火) 13:48:31 ID:/ajAfrswNg

オイルサーディン丼(オイルサーディン缶 わけぎ 炒り胡麻)
オイルサーディン丼。
買い置きのオイルサーディンの缶詰で丼にしました。
ガスの上に網をのせて缶詰を直火で温めたら洗い物少なくて良いかも?
と思って試したら極弱火だったにも関わらず、油と魚が一匹あたりに飛び
散って床や冷蔵庫を掃除する羽目になりました。Y(>_<、)Y
なかなか新鮮な缶詰です。。。
味付けは温めた缶詰に少々の酒・醤油をちょろっとかけました。
温かいご飯に炒り胡麻振って缶詰を油ごとのせてわけぎを散らしたら
出来上がり。
あっと言う間に作った簡単丼ですが結構いけます。
コツはただひとつ、缶詰から出して温める事!^^;
https://ameblo.jp/rainyteatime/entry-11280658363...
返信する
003 2017/11/14(火) 13:54:54 ID:1iqfyYFzFA
004 2017/11/14(火) 14:24:08 ID:goZFgTZvJo
コトッ
何じゃこりゃ?
御手製のオイルサーディン丼でおじゃる丸
ガンガラガッシャーン
こんぼけ、ワシをおちょくっとんかワリャ、こんなもんさっさとゴミ箱に捨てて来いや
返信する
005 2017/11/14(火) 14:33:11 ID:Ig1aRTq19w
缶詰ならなんでもいけるでしょ。味濃いし。
オイルサーディンのオイルが跳ねるんだろうね。
鯖の味噌煮とか蓋を少し開けてストーブの上とかあっためるとうまく行く。
返信する
006 2017/11/14(火) 19:12:53 ID:U7jhXWgtvc
007 2017/11/14(火) 23:38:13 ID:KpXP6uihOQ

国産のオイルサーディンは真イワシの子ぽいが
外国産のヤツにはニシンの子ぽいのが多い
どちらかと言えば俺はニシンの子ぽいのが好き
返信する
008 2017/11/16(木) 00:52:35 ID:BTrEfS/rqg
009 2017/12/24(日) 01:07:06 ID:cm.fQMNPyg
安いやつはそれなりの味
でも、醤油を少し垂らしたら不味くは無いな
返信する
010 2018/01/10(水) 22:23:54 ID:HZmqKroh.2
丼にするならどう考えてもサンマかいわしの缶詰だろ。
オイルサーディンなんざツマミだよハゲ
返信する
011 2018/01/11(木) 07:23:56 ID:ofjx5B3eGc
012 2018/01/12(金) 22:20:58 ID:hAat.xJuxc
そう?
ちょうしたのさんかば丼の方がいいんじゃない。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:15
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
どんぶり掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:オイルサーディン丼
レス投稿