オイルサーディン丼


▼ページ最下部
001 2017/11/14(火) 13:28:56 ID:KpXP6uihOQ
薬味とタレを用意したら缶詰開けて乗せるだけ
美味い

返信する

※省略されてます すべて表示...
005 2017/11/14(火) 14:33:11 ID:Ig1aRTq19w
缶詰ならなんでもいけるでしょ。味濃いし。
オイルサーディンのオイルが跳ねるんだろうね。
鯖の味噌煮とか蓋を少し開けてストーブの上とかあっためるとうまく行く。

返信する

006 2017/11/14(火) 19:12:53 ID:U7jhXWgtvc
>>4
“#” おじさん、お元気そうで何より www

返信する

007 2017/11/14(火) 23:38:13 ID:KpXP6uihOQ
国産のオイルサーディンは真イワシの子ぽいが
外国産のヤツにはニシンの子ぽいのが多い
どちらかと言えば俺はニシンの子ぽいのが好き

返信する

008 2017/11/16(木) 00:52:35 ID:BTrEfS/rqg
スレ画のは真イワシぽいね

返信する

009 2017/12/24(日) 01:07:06 ID:cm.fQMNPyg
安いやつはそれなりの味
でも、醤油を少し垂らしたら不味くは無いな

返信する

010 2018/01/10(水) 22:23:54 ID:HZmqKroh.2
丼にするならどう考えてもサンマかいわしの缶詰だろ。
オイルサーディンなんざツマミだよハゲ

返信する

011 2018/01/11(木) 07:23:56 ID:ofjx5B3eGc
>>10
君はまだ舌が子供なんだよ

返信する

012 2018/01/12(金) 22:20:58 ID:hAat.xJuxc
そう?
ちょうしたのさんかば丼の方がいいんじゃない。

返信する

013 2018/11/28(水) 23:12:45 ID:Wf.QglCddE
脳によくないらしいな サージンの油
評論家で有名な小林秀雄は朝はサージンとトオストと紅茶だったらしいが

返信する

014 2018/12/01(土) 10:09:28 ID:kjvP.nsAD.
>>13
私の事、お呼びになりなした?

返信する

015 2019/02/07(木) 21:37:18 ID:Pxm6rxHdxw
ラーメンの出汁に使った大量の煮干しをフライパンに入れて弱火の油で煮る感じ
いろいろ使えるぞ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:15 削除レス数:0





どんぶり掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:オイルサーディン丼

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)