別に丼にする必要はないだろ、と思うもの
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001 2017/09/12(火) 23:55:24 ID:lOoOEosqQo
003 2017/09/13(水) 00:18:50 ID:4qqNbP2H8M
かつやにはじめて入ったのだか
注文したいものが皆無だった
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004 2017/09/13(水) 00:19:04 ID:t4CB3Op.a2
005 2017/09/13(水) 00:52:21 ID:6MHwI7rAyY
006 2017/09/13(水) 00:54:10 ID:0b6aHdmEYg
ローストビーフ丼。
よほど薄く切らないと、食感がご飯と合わないよね。
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007 2017/09/13(水) 01:04:15 ID:dwYXQfGUV2

酢飯じゃない鉄火丼は、刺身定食でいいやんと思う。
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008 2018/02/10(土) 17:43:39 ID:ZRQFy9x3tM
店からすれば、丼の方が洗い物が少なくなっていい
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009 2018/02/11(日) 00:52:07 ID:4vnlSlQfvs
お膳文化の和食は
元来食器が多いのよ
和定食だけで考察すると
飯・汁・主菜・小鉢・香物
などだが、丼物は汁(椀)と
香物(お手塩・小皿)だけで
済むし手早い飯を望む層は
飯と主菜を一緒に喰える
スタイルは「望む所」だし
提供側の手間削減は今更だ
個人的にはツユ抜き牛丼の肉を
別に頼んだ牛皿特盛に避けて
山盛りの肉と少しタレが浸みた
飯を別々に喰うのがマイスタイル
だし山盛りの海鮮丼も皿を借りて
全て盛り直して内容確認しながら
値段との整合を鑑みながら喰うよ
さすがに親子丼やカレー丼はそこ
までしないがカツ丼は丼蓋を貰って
上物の煮カツを除けて飯とそれを
バランス良く喰うのが好きだな
丼類って「かきこむ快感」がウリだが
物によっては別喰いが正解の時もある
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010 2018/02/12(月) 07:30:40 ID:VwrbNf8Yds
011 2018/02/19(月) 23:43:09 ID:vncSeJHX4E
高校の頃のサッカー部のツレが飯にチャーハン乗せてソースかけて食ってたなあ
まあ俺も飯に焼きソバ乗せて食ってたけどな
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012 2018/03/04(日) 02:03:00 ID:Da80Rmg/5.
013 2018/03/12(月) 22:59:10 ID:LjnyKyoeeE
>>9 牛皿と白飯とか、トンカツ玉子とじと白飯注文して食っとけ。
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