別に丼にする必要はないだろ、と思うもの


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001 2017/09/12(火) 23:55:24 ID:lOoOEosqQo
は、何ですか?

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003 2017/09/13(水) 00:18:50 ID:4qqNbP2H8M
かつやにはじめて入ったのだか
注文したいものが皆無だった

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004 2017/09/13(水) 00:19:04 ID:t4CB3Op.a2
       .

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005 2017/09/13(水) 00:52:21 ID:6MHwI7rAyY
焼き鳥丼かな。

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006 2017/09/13(水) 00:54:10 ID:0b6aHdmEYg
ローストビーフ丼。
よほど薄く切らないと、食感がご飯と合わないよね。

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007 2017/09/13(水) 01:04:15 ID:dwYXQfGUV2
酢飯じゃない鉄火丼は、刺身定食でいいやんと思う。

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008 2018/02/10(土) 17:43:39 ID:ZRQFy9x3tM
店からすれば、丼の方が洗い物が少なくなっていい

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009 2018/02/11(日) 00:52:07 ID:4vnlSlQfvs
お膳文化の和食は
元来食器が多いのよ

和定食だけで考察すると
飯・汁・主菜・小鉢・香物
などだが、丼物は汁(椀)と
香物(お手塩・小皿)だけで
済むし手早い飯を望む層は
飯と主菜を一緒に喰える
スタイルは「望む所」だし
提供側の手間削減は今更だ

個人的にはツユ抜き牛丼の肉を
別に頼んだ牛皿特盛に避けて
山盛りの肉と少しタレが浸みた
飯を別々に喰うのがマイスタイル
だし山盛りの海鮮丼も皿を借りて
全て盛り直して内容確認しながら
値段との整合を鑑みながら喰うよ

さすがに親子丼やカレー丼はそこ
までしないがカツ丼は丼蓋を貰って
上物の煮カツを除けて飯とそれを
バランス良く喰うのが好きだな

丼類って「かきこむ快感」がウリだが
物によっては別喰いが正解の時もある

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010 2018/02/12(月) 07:30:40 ID:VwrbNf8Yds
長文莫迦・・・・。

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011 2018/02/19(月) 23:43:09 ID:vncSeJHX4E
高校の頃のサッカー部のツレが飯にチャーハン乗せてソースかけて食ってたなあ
まあ俺も飯に焼きソバ乗せて食ってたけどな

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012 2018/03/04(日) 02:03:00 ID:Da80Rmg/5.
スレ画のソースカツ丼には笑ったよな

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013 2018/03/12(月) 22:59:10 ID:LjnyKyoeeE
>>9
牛皿と白飯とか、トンカツ玉子とじと白飯注文して食っとけ。

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014 2018/03/14(水) 19:48:06 ID:IsUTplBYcQ
015 2018/03/18(日) 23:52:45 ID:l/7AZISSJI
かつ丼かな
かつ皿で良いやんか
ご飯に味が付いてないから最後まで美味しいままやし

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016 2018/03/24(土) 23:08:49 ID:zkbBOtGIYU
納豆丼  

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017 2018/03/27(火) 23:04:54 ID:o8Af1hBRZs
なっ!キム(金)卵........丼

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018 2018/04/21(土) 04:12:07 ID:rV3.ruit7Q
ソーセージ・エッグ丼

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019 2018/05/12(土) 15:32:02 ID:ZFIGxMJr9s
丼にすると食器が減って洗い物や出前の手間が減る分安くなるんじゃ…

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020 2018/09/01(土) 20:06:51 ID:gagts/Fzxo
丼じゃなくて皿だよなコレ

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021 2018/11/06(火) 19:00:00 ID:e4he/p8NYE
>>18 ソーセジの切り方がリスカっぽい(>_<)

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022 2019/10/29(火) 23:28:39 ID:TebV40Kcjw
>>1
丼にソースかけるの?

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023 2019/11/01(金) 12:22:45 ID:HlgliZ0U9c
そりゃまぁ丼でなくても、皿でもいいわな。

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024 2020/04/18(土) 12:46:37 ID:LD.Imv5S1A
>>1
こういうヤツのためにある丼

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025 2020/04/23(木) 22:58:33 ID:2pgWst4uR.
海鮮丼全般

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026 2020/06/08(月) 12:11:23 ID:Ct3anUp4Fo
ローストビーフ丼

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027 2020/06/13(土) 15:34:50 ID:48fxIY6YBY
>>19
そう
作る方も食べる方も忙しい時代・・
ひとつのどんぶりでサッと出してサッと食う
それが丼ものだとおもう。

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028 2020/07/03(金) 22:15:17 ID:F8tq/sgKds
全部。丼モノ全部、飯の上にのせる必要なし。洗い物を減らす以外メリットは特にない。

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029 2020/11/29(日) 19:45:30 ID:71CXQQn96E
湯の丸スキー場の野沢菜丼は、ただただ塩っぱいだけでした。

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030 2020/11/29(日) 20:06:12 ID:VG5jEvWYUg
>>29
観光客用に大量生産されてるのは、確かにダメだな。でも古老が自分たちの家庭用に漬けてるのは、美味いよ。
妙に、鮮やかに " ミドリ・緑 ” してなくて、くすんだ色合いになってて見た目はともかくなのだが、旨いし、あれが本来の野沢菜漬けだと思う。

30年来スキーで通ってた、民宿から5~6年前の夏に廃業のお知らせハガキが届いた。レジャーの多様化と雪不足による利用者の激減、建物の老朽化と後継者難を理由に上げてた。
宿のばあちゃん自家製のあの旨い野沢菜を、もいちど食ってみたい。

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031 2020/12/31(木) 18:45:09 ID:bT2y80tjfM
横浜珍獣屋のウーパールーパー丼

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032 2021/05/12(水) 11:13:33 ID:gMrezHAEF6
>>14
うーん 謎かけがわからない(。´・ω・)?・・・

原子心母丼・・・ちゃうな。
ピンクフロイ丼・・・ちゃうw

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033 2021/06/04(金) 21:16:43 ID:qg7lj0MOjw
>>32
牛丼じゃね?

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034 2022/06/10(金) 13:18:03 ID:Vfjn39SPYI
丼物の味が分らんってのは、色んな味混ざると判別出来ない人なんじゃ?
単純な舌を持ってるって話で。

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035 2022/06/22(水) 06:46:48 ID:u8WQz.yTYg
>>9 日本の食文化を否定してまで、自らの下品さを押し付けようと主張している。
貧しい家庭に育ち、学歴も教養もないんだろうが、普通の日本文化を否定する底辺の感想は不要である。

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