別に丼にする必要はないだろ、と思うもの


▼ページ最下部
001 2017/09/12(火) 23:55:24 ID:lOoOEosqQo
は、何ですか?

返信する

003 2017/09/13(水) 00:18:50 ID:4qqNbP2H8M
かつやにはじめて入ったのだか
注文したいものが皆無だった

返信する

004 2017/09/13(水) 00:19:04 ID:t4CB3Op.a2
       .

返信する

005 2017/09/13(水) 00:52:21 ID:6MHwI7rAyY
焼き鳥丼かな。

返信する

006 2017/09/13(水) 00:54:10 ID:0b6aHdmEYg
ローストビーフ丼。
よほど薄く切らないと、食感がご飯と合わないよね。

返信する

007 2017/09/13(水) 01:04:15 ID:dwYXQfGUV2
酢飯じゃない鉄火丼は、刺身定食でいいやんと思う。

返信する

008 2018/02/10(土) 17:43:39 ID:ZRQFy9x3tM
店からすれば、丼の方が洗い物が少なくなっていい

返信する

009 2018/02/11(日) 00:52:07 ID:4vnlSlQfvs
お膳文化の和食は
元来食器が多いのよ

和定食だけで考察すると
飯・汁・主菜・小鉢・香物
などだが、丼物は汁(椀)と
香物(お手塩・小皿)だけで
済むし手早い飯を望む層は
飯と主菜を一緒に喰える
スタイルは「望む所」だし
提供側の手間削減は今更だ

個人的にはツユ抜き牛丼の肉を
別に頼んだ牛皿特盛に避けて
山盛りの肉と少しタレが浸みた
飯を別々に喰うのがマイスタイル
だし山盛りの海鮮丼も皿を借りて
全て盛り直して内容確認しながら
値段との整合を鑑みながら喰うよ

さすがに親子丼やカレー丼はそこ
までしないがカツ丼は丼蓋を貰って
上物の煮カツを除けて飯とそれを
バランス良く喰うのが好きだな

丼類って「かきこむ快感」がウリだが
物によっては別喰いが正解の時もある

返信する

010 2018/02/12(月) 07:30:40 ID:VwrbNf8Yds
長文莫迦・・・・。

返信する

011 2018/02/19(月) 23:43:09 ID:vncSeJHX4E
高校の頃のサッカー部のツレが飯にチャーハン乗せてソースかけて食ってたなあ
まあ俺も飯に焼きソバ乗せて食ってたけどな

返信する

012 2018/03/04(日) 02:03:00 ID:Da80Rmg/5.
スレ画のソースカツ丼には笑ったよな

返信する

013 2018/03/12(月) 22:59:10 ID:LjnyKyoeeE
>>9
牛皿と白飯とか、トンカツ玉子とじと白飯注文して食っとけ。

返信する

014 2018/03/14(水) 19:48:06 ID:IsUTplBYcQ
015 2018/03/18(日) 23:52:45 ID:l/7AZISSJI
かつ丼かな
かつ皿で良いやんか
ご飯に味が付いてないから最後まで美味しいままやし

返信する

016 2018/03/24(土) 23:08:49 ID:zkbBOtGIYU
納豆丼  

返信する

017 2018/03/27(火) 23:04:54 ID:o8Af1hBRZs
なっ!キム(金)卵........丼

返信する

018 2018/04/21(土) 04:12:07 ID:rV3.ruit7Q
ソーセージ・エッグ丼

返信する

019 2018/05/12(土) 15:32:02 ID:ZFIGxMJr9s
丼にすると食器が減って洗い物や出前の手間が減る分安くなるんじゃ…

返信する

020 2018/09/01(土) 20:06:51 ID:gagts/Fzxo
丼じゃなくて皿だよなコレ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:19 削除レス数:1





どんぶり掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:別に丼にする必要はないだろ、と思うもの

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)