別に丼にする必要はないだろ、と思うもの
▼ページ最下部
001 2017/09/12(火) 23:55:24 ID:lOoOEosqQo
030 2020/11/29(日) 20:06:12 ID:VG5jEvWYUg
>>29 観光客用に大量生産されてるのは、確かにダメだな。でも古老が自分たちの家庭用に漬けてるのは、美味いよ。
妙に、鮮やかに " ミドリ・緑 ” してなくて、くすんだ色合いになってて見た目はともかくなのだが、旨いし、あれが本来の野沢菜漬けだと思う。
30年来スキーで通ってた、民宿から5~6年前の夏に廃業のお知らせハガキが届いた。レジャーの多様化と雪不足による利用者の激減、建物の老朽化と後継者難を理由に上げてた。
宿のばあちゃん自家製のあの旨い野沢菜を、もいちど食ってみたい。
返信する
031 2020/12/31(木) 18:45:09 ID:bT2y80tjfM
032 2021/05/12(水) 11:13:33 ID:gMrezHAEF6
>>14 うーん 謎かけがわからない(。´・ω・)?・・・
原子心母丼・・・ちゃうな。
ピンクフロイ丼・・・ちゃうw
返信する
033 2021/06/04(金) 21:16:43 ID:qg7lj0MOjw
034 2022/06/10(金) 13:18:03 ID:Vfjn39SPYI
丼物の味が分らんってのは、色んな味混ざると判別出来ない人なんじゃ?
単純な舌を持ってるって話で。
返信する
035 2022/06/22(水) 06:46:48 ID:u8WQz.yTYg
>>9 日本の食文化を否定してまで、自らの下品さを押し付けようと主張している。
貧しい家庭に育ち、学歴も教養もないんだろうが、普通の日本文化を否定する底辺の感想は不要である。
返信する
036 2024/12/28(土) 18:10:27 ID:zuEO867keI

親子丼
母と娘は別々に食したい
返信する
037 2025/01/03(金) 20:21:44 ID:XXZqscT1hU
038 2025/01/04(土) 19:10:01 ID:Bg4b1ikr3M
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:37
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
どんぶり掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:別に丼にする必要はないだろ、と思うもの
レス投稿