別に丼にする必要はないだろ、と思うもの


▼ページ最下部
001 2017/09/12(火) 23:55:24 ID:lOoOEosqQo
は、何ですか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
030 2020/11/29(日) 20:06:12 ID:VG5jEvWYUg
>>29
観光客用に大量生産されてるのは、確かにダメだな。でも古老が自分たちの家庭用に漬けてるのは、美味いよ。
妙に、鮮やかに " ミドリ・緑 ” してなくて、くすんだ色合いになってて見た目はともかくなのだが、旨いし、あれが本来の野沢菜漬けだと思う。

30年来スキーで通ってた、民宿から5~6年前の夏に廃業のお知らせハガキが届いた。レジャーの多様化と雪不足による利用者の激減、建物の老朽化と後継者難を理由に上げてた。
宿のばあちゃん自家製のあの旨い野沢菜を、もいちど食ってみたい。

返信する

031 2020/12/31(木) 18:45:09 ID:bT2y80tjfM
横浜珍獣屋のウーパールーパー丼

返信する

032 2021/05/12(水) 11:13:33 ID:gMrezHAEF6
>>14
うーん 謎かけがわからない(。´・ω・)?・・・

原子心母丼・・・ちゃうな。
ピンクフロイ丼・・・ちゃうw

返信する

033 2021/06/04(金) 21:16:43 ID:qg7lj0MOjw
>>32
牛丼じゃね?

返信する

034 2022/06/10(金) 13:18:03 ID:Vfjn39SPYI
丼物の味が分らんってのは、色んな味混ざると判別出来ない人なんじゃ?
単純な舌を持ってるって話で。

返信する

035 2022/06/22(水) 06:46:48 ID:u8WQz.yTYg
>>9 日本の食文化を否定してまで、自らの下品さを押し付けようと主張している。
貧しい家庭に育ち、学歴も教養もないんだろうが、普通の日本文化を否定する底辺の感想は不要である。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:34 削除レス数:1





どんぶり掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:別に丼にする必要はないだろ、と思うもの

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)