すき家有り難ぇ!
▼ページ最下部
001 2017/09/16(土) 11:34:21 ID:neb1KGrAuU
022 2017/09/20(水) 03:51:25 ID:uWjPnp1li.
吉野家とかすき家が豚丼を未だに置いてるのは
それは美味いからだよw
それに他ならない
返信する
023 2017/10/08(日) 11:50:53 ID:uUWqT0WiQ.
024 2018/03/03(土) 23:50:07 ID:eftFNn016M
近くの店では終わってた
全国的に終わった?
返信する
025 2018/06/03(日) 21:08:02 ID:OXKXm64Rvw
週末はうな丼にしようかステーキにしようか悩ましいところだ
返信する
026 2018/06/04(月) 11:54:41 ID:3W/DrUW7V.
気絶するほど悩ましい、俺のうなぎチンポ85?
返信する
027 2018/06/05(火) 03:13:11 ID:OL8j4eQwC.
028 2018/06/19(火) 20:57:03 ID:QvdtREWFr6
029 2018/07/14(土) 21:34:29 ID:OvaxPtj.m2
すき家(笑)
ワンオペで労働者を愚弄したすき家は無いわ。
返信する
030 2018/07/15(日) 12:23:10 ID:NgFesnpGic
031 2019/08/04(日) 15:03:11 ID:8tOMdxNJUU
吉野家の食ったけど
いまのとこすき家の勝ちかな
松屋も試して見るかね
返信する
032 2024/04/14(日) 20:44:20 ID:S9zTA7ylhY
>>21くら寿司は土日と平日のネタの大きさが全然違う。
おんなじ在庫で客数が多い土日を乗り切ろうとしているのか知らんが、
誠に残念。。。 残念過ぎる。。。
返信する
033 2024/06/19(水) 17:03:03 ID:K/bAWwT7ss
昔の日本では、ウナギはドザエモンの骸で肥え太るから厭がる人がいた。
岩魚もそうだ。
現在、外食で喰えるウナギのほとんどは中国産の養殖モノだが、その餌に使われているのが、火葬場の料金を払えない貧しい人たちの死体だということは知られている。
チマキは昔の中国では魚を蒸した料理だったが、今では米粉を蒸した菓子になっている。
その理由は楚の屈原という者が国の腐敗を憤り川の渕に身を投げて自〇したが、その骸を食べた魚を食べることは道に反するとして、
その土地の者たちが、魚で作っていたチマキを米粉を蒸した菓子に替えたからだという。
我々も見習いたいものである。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:33
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
どんぶり掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:すき家有り難ぇ!
レス投稿