サバ缶で自作 ウナ丼


▼ページ最下部
001 2018/05/20(日) 15:07:32 ID:WNb5DrbHfo
ウナギは食べたいが国産は高い。
中国産は安いが、安全性が低いので食べたくない。
牛丼屋のウナ丼は中国産だから食べたくない。

そこで自作する事にしました。
サバの水煮缶の水を捨てて、身を一度水で洗い、粉々にする。
それにすりおろしたヤマイモと卵白2個分を混ぜる。
これをフライパンで細長く焼く。
これにウナギのタレを掛ければ、ウナギのかば焼きですよ。

安いし安心で美味しいです。
一度お試しあれ。

返信する

002 2018/05/20(日) 15:18:15 ID:kyiA5R.Tkw
そんな姑息なことをするより、働いて国産うなぎを食えwww

返信する

003 2018/05/20(日) 15:37:46 ID:j3tmU1Bfz6
俺もそう思うぞ

返信する

004 2018/05/20(日) 15:44:24 ID:WNb5DrbHfo
>>2
つまんない人だな、あんた。
キャンプやDIYの面白さを理解出来ないタイプ?

返信する

005 2018/05/20(日) 15:50:18 ID:aA0OvLydJo
こそく【姑息】《ダナ》
一時のまにあわせ。
その場のがれ。?

返信する

006 2018/05/20(日) 16:06:22 ID:LWffD01Fv2
この曲 良くない?

返信する

007 2018/05/20(日) 16:08:10 ID:iBC3f0N1yI
サンマのかば焼きではダメですか?

返信する

008 2018/05/20(日) 16:49:55 ID:WNb5DrbHfo
>>7
サンマのかば焼き は「うなぎ感」無いですよね?
サバの水煮缶で作ると本当にウナギっぽいんですよ。

返信する

009 2018/05/20(日) 17:08:22 ID:/GAgbTfu36
スレ画「国内産さば水煮」ってあるけど
「国内産」って言葉にからくりがあるんだよね?

返信する

010 2018/05/20(日) 22:27:31 ID:K6RQxJamoo
グダグダ貧乏食自慢してないで
働け、自分で稼いで、その店で生きたうなぎを捌き
炭火焼の店で食え
安い所なら5000円ぐらい
うなぎを選べる店でも1万ぐらい

中国産冷凍うなぎは、止めておけ
ホルマリン漬けのブヨブヨうなぎを
柔らかいと勘違いする危険食です

返信する

011 2018/05/20(日) 23:00:09 ID:uqw1hhe36Q
>>10
そういう問題じゃないんだよ。
分かっていないね、あんた。

返信する

012 2018/05/21(月) 01:26:43 ID:OzJnRHRt4M
確かに手間が掛かるけど、面白そうだねぇ

返信する

013 2018/05/21(月) 10:23:46 ID:JGiDvCKHQQ
コトッ
旦那様、御食事です。
ほう、今日はうなぎか
いえ、サバ缶でわたくしが自作いたしました料理名はウナギモドキシャープでございます。
ガンガラガッシャーン
おどれはワシを舐めくさっとんかい、ボケとったらあかへんねんど

返信する

014 2018/05/23(水) 09:18:28 ID:e2sOvD/ZQ.
2度ほど外食するのを止めて、本物のうなぎを食べたほうが美味しいと思うわ

返信する

015 2018/05/23(水) 16:07:13 ID:.ezmXWfPDc
鯖缶でやると、妙に魚臭いのよ。
不味い。

返信する

016 2018/05/24(木) 11:21:17 ID:DrzBgFGpjk
うな重 うな重 うな重 うめ〜!! 6千円

返信する

017 2018/05/26(土) 07:09:42 ID:RH9Ks6LNy.
嫁が作っても絶対に「良くやった」とは言われないだろ

返信する

018 2018/06/01(金) 00:34:26 ID:OUaS7xT9s6
川に釣りに行け

返信する

019 2018/06/06(水) 17:39:23 ID:voivAybHsY
さば水煮缶はそんなことしないでサっと醤油をかけて
そのまま食った方が美味しいぞ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





どんぶり掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:サバ缶で自作 ウナ丼

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)