サバ缶で自作 ウナ丼
▼ページ最下部
001 2018/05/20(日) 15:07:32 ID:WNb5DrbHfo
ウナギは食べたいが国産は高い。
中国産は安いが、安全性が低いので食べたくない。
牛丼屋のウナ丼は中国産だから食べたくない。
そこで自作する事にしました。
サバの水煮缶の水を捨てて、身を一度水で洗い、粉々にする。
それにすりおろしたヤマイモと卵白2個分を混ぜる。
これをフライパンで細長く焼く。
これにウナギのタレを掛ければ、ウナギのかば焼きですよ。
安いし安心で美味しいです。
一度お試しあれ。
返信する
002 2018/05/20(日) 15:18:15 ID:kyiA5R.Tkw

そんな姑息なことをするより、働いて国産うなぎを食えwww
返信する
003 2018/05/20(日) 15:37:46 ID:j3tmU1Bfz6
004 2018/05/20(日) 15:44:24 ID:WNb5DrbHfo
>>2 つまんない人だな、あんた。
キャンプやDIYの面白さを理解出来ないタイプ?
返信する
005 2018/05/20(日) 15:50:18 ID:aA0OvLydJo
こそく【姑息】《ダナ》
一時のまにあわせ。
その場のがれ。?
返信する
006 2018/05/20(日) 16:06:22 ID:LWffD01Fv2
007 2018/05/20(日) 16:08:10 ID:iBC3f0N1yI
008 2018/05/20(日) 16:49:55 ID:WNb5DrbHfo
>>7 サンマのかば焼き は「うなぎ感」無いですよね?
サバの水煮缶で作ると本当にウナギっぽいんですよ。
返信する
009 2018/05/20(日) 17:08:22 ID:/GAgbTfu36
スレ画「国内産さば水煮」ってあるけど
「国内産」って言葉にからくりがあるんだよね?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
どんぶり掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:サバ缶で自作 ウナ丼
レス投稿