サバ缶で自作 ウナ丼


▼ページ最下部
001 2018/05/20(日) 15:07:32 ID:WNb5DrbHfo
ウナギは食べたいが国産は高い。
中国産は安いが、安全性が低いので食べたくない。
牛丼屋のウナ丼は中国産だから食べたくない。

そこで自作する事にしました。
サバの水煮缶の水を捨てて、身を一度水で洗い、粉々にする。
それにすりおろしたヤマイモと卵白2個分を混ぜる。
これをフライパンで細長く焼く。
これにウナギのタレを掛ければ、ウナギのかば焼きですよ。

安いし安心で美味しいです。
一度お試しあれ。

返信する

002 2018/05/20(日) 15:18:15 ID:kyiA5R.Tkw
そんな姑息なことをするより、働いて国産うなぎを食えwww

返信する

003 2018/05/20(日) 15:37:46 ID:j3tmU1Bfz6
俺もそう思うぞ

返信する

004 2018/05/20(日) 15:44:24 ID:WNb5DrbHfo
>>2
つまんない人だな、あんた。
キャンプやDIYの面白さを理解出来ないタイプ?

返信する

005 2018/05/20(日) 15:50:18 ID:aA0OvLydJo
こそく【姑息】《ダナ》
一時のまにあわせ。
その場のがれ。?

返信する

006 2018/05/20(日) 16:06:22 ID:LWffD01Fv2
この曲 良くない?

返信する

007 2018/05/20(日) 16:08:10 ID:iBC3f0N1yI
サンマのかば焼きではダメですか?

返信する

008 2018/05/20(日) 16:49:55 ID:WNb5DrbHfo
>>7
サンマのかば焼き は「うなぎ感」無いですよね?
サバの水煮缶で作ると本当にウナギっぽいんですよ。

返信する

009 2018/05/20(日) 17:08:22 ID:/GAgbTfu36
スレ画「国内産さば水煮」ってあるけど
「国内産」って言葉にからくりがあるんだよね?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





どんぶり掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:サバ缶で自作 ウナ丼

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)