サバ缶で自作 ウナ丼


▼ページ最下部
001 2018/05/20(日) 15:07:32 ID:WNb5DrbHfo
ウナギは食べたいが国産は高い。
中国産は安いが、安全性が低いので食べたくない。
牛丼屋のウナ丼は中国産だから食べたくない。

そこで自作する事にしました。
サバの水煮缶の水を捨てて、身を一度水で洗い、粉々にする。
それにすりおろしたヤマイモと卵白2個分を混ぜる。
これをフライパンで細長く焼く。
これにウナギのタレを掛ければ、ウナギのかば焼きですよ。

安いし安心で美味しいです。
一度お試しあれ。

返信する

※省略されてます すべて表示...
021 2018/07/03(火) 09:05:50 ID:YOQ.zduRtM
>>20
昨日、試しにソレを食ってみた。
なかなかイイね。
でも油っこさが足りないから、次はオリーブオイルでも垂らしてみる。
トーチランプで軽く炙り、焼き目を付けるのも良いかもしれん。

返信する

022 2018/07/11(水) 21:41:21 ID:RncxKoOtcw
>>21
売り出されてすぐに買って食ってみたんだが、魚臭くて不味かったわ。
日々改良を重ねてんだろうな。
最近のを買ってみるわ。
開発者の最善を目指す弛まぬ努力を、味わってみようかと思う。

返信する

023 2018/07/21(土) 02:58:46 ID:J1NGJwKQvE
>>21
昨日、久しぶりに食った。
不味かった。
やっぱり、鰻とは全く違う「何か」に過ぎないわ。
昔に比べて臭みは改善されてると思う。
しかし、不味い。
残念だけど、もう買わない。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





どんぶり掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:サバ缶で自作 ウナ丼

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)