サバ缶で自作 ウナ丼
▼ページ最下部
001 2018/05/20(日) 15:07:32 ID:WNb5DrbHfo
ウナギは食べたいが国産は高い。
中国産は安いが、安全性が低いので食べたくない。
牛丼屋のウナ丼は中国産だから食べたくない。
そこで自作する事にしました。
サバの水煮缶の水を捨てて、身を一度水で洗い、粉々にする。
それにすりおろしたヤマイモと卵白2個分を混ぜる。
これをフライパンで細長く焼く。
これにウナギのタレを掛ければ、ウナギのかば焼きですよ。
安いし安心で美味しいです。
一度お試しあれ。
返信する
022 2018/07/11(水) 21:41:21 ID:RncxKoOtcw
>>21 売り出されてすぐに買って食ってみたんだが、魚臭くて不味かったわ。
日々改良を重ねてんだろうな。
最近のを買ってみるわ。
開発者の最善を目指す弛まぬ努力を、味わってみようかと思う。
返信する
023 2018/07/21(土) 02:58:46 ID:J1NGJwKQvE
>>21 昨日、久しぶりに食った。
不味かった。
やっぱり、鰻とは全く違う「何か」に過ぎないわ。
昔に比べて臭みは改善されてると思う。
しかし、不味い。
残念だけど、もう買わない。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
どんぶり掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:サバ缶で自作 ウナ丼
レス投稿