海鮮丼
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001 2020/11/24(火) 13:12:11 ID:ffMe5U4z5k
002 2020/11/24(火) 13:49:47 ID:OGXb7e68pI
観光漁港の海鮮丼は、どこもまずい。
刺し身が水っぽかったり、ウニが保存料で舌がピリピリしたり。
良い思い出がありません。
逆に内地の定食屋さんの海鮮丼は、何故か当たりが多いです。
(個人の感想です。)
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003 2020/11/24(火) 15:03:08 ID:gVtm6Vdqjg
004 2020/11/24(火) 19:47:54 ID:mJLgs2ebxo
勝手丼がそこそこ有名な地元民だけど
あの市場は地元の人達が買い物しない市場だからな 観光客メインになって地元民が離れた
たいして美味くもない勝手丼を魚くさい店内でありがたがって食べているのを見るとお気の毒にって思う
新鮮と言われている魚も販売量か多いイオンの方が新鮮だと言う事実
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006 2020/11/24(火) 20:40:59 ID:.dDA38trCI
007 2020/11/26(木) 00:12:17 ID:ATDImx.bok
近所のスーパーのカツオのたたきが臭くて食えん
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008 2024/04/11(木) 23:29:56 ID:rP9UI9My.M
糸島市の塚本鮮魚店 美味かった。。。
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009 2024/04/13(土) 20:15:33 ID:COBmRKvBzM
海鮮丼、ネタの下にあるシャリは普通の 白飯? それとも 酢飯? どちらが、レシピとして正しいのだろう?
俺は白飯が良い。
丼物(玉子丼、親子丼、かつ丼、牛丼・他)と言えばシャリは「白飯」だろ・・・と言う先入観?からか、海鮮丼のシャリが酢飯だと箸が鈍る。
酢飯だったら、「ネタの でかい バラチラシじゃねぇーか?」とか、思ってしまう。
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010 2024/04/29(月) 05:46:37 ID:PIU8rMl5pw
>>2 本当に見事な個人の感想だね。
ハズレばかりを引いているとしたらかわいそう。
「観光地」はバブル期など狂騒時代を経て、今は質も向上させなければやっていけないと理解している。
特にSNSが発達した現代、適当なものはあっという間に淘汰される。
好き嫌いは別にして、たいていの観光漁港の「食の質」は上がっている。
逆にいまの問題は、「値段」が質以上に上がり続けていること。
海鮮丼が3000円?アホか。
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011 2024/05/22(水) 15:17:01 ID:IRRZNBpz9I
>>9 え?酢飯だろ?
白飯なら、単なる刺身定食と変わらんし。
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012 2024/06/01(土) 17:35:42 ID:Hlds3zi2l2
どんぶり(丼)で、酢飯は無いだろ・・・
酢飯は、海鮮ちらし(寿司)。
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013 2024/06/06(木) 18:29:22 ID:BOveOAWKCM
014 2024/06/15(土) 13:24:05 ID:be9NXNxP3E
>>9 丼物(玉子丼、親子丼、かつ丼、牛丼)にはつゆが付き物
つゆが無い海鮮丼は酢飯のような気がする
ワサビ醤油をつゆだくにするのは無しで
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