海鮮丼


▼ページ最下部
001 2020/11/24(火) 13:12:11 ID:ffMe5U4z5k
海鮮丼について語ろう。

返信する

002 2020/11/24(火) 13:49:47 ID:OGXb7e68pI
観光漁港の海鮮丼は、どこもまずい。
刺し身が水っぽかったり、ウニが保存料で舌がピリピリしたり。
良い思い出がありません。

逆に内地の定食屋さんの海鮮丼は、何故か当たりが多いです。
(個人の感想です。)

返信する

003 2020/11/24(火) 15:03:08 ID:gVtm6Vdqjg
内地とは
沖縄の方でしょうか?

返信する

004 2020/11/24(火) 19:47:54 ID:mJLgs2ebxo
勝手丼がそこそこ有名な地元民だけど
あの市場は地元の人達が買い物しない市場だからな 観光客メインになって地元民が離れた

たいして美味くもない勝手丼を魚くさい店内でありがたがって食べているのを見るとお気の毒にって思う
新鮮と言われている魚も販売量か多いイオンの方が新鮮だと言う事実

返信する

006 2020/11/24(火) 20:40:59 ID:.dDA38trCI
>>4
ほんとスーパーの鮮度なめんなよって思うわ

返信する

007 2020/11/26(木) 00:12:17 ID:ATDImx.bok
近所のスーパーのカツオのたたきが臭くて食えん

返信する

008 2024/04/11(木) 23:29:56 ID:rP9UI9My.M
糸島市の塚本鮮魚店 美味かった。。。

返信する

009 2024/04/13(土) 20:15:33 ID:COBmRKvBzM
海鮮丼、ネタの下にあるシャリは普通の 白飯? それとも 酢飯? どちらが、レシピとして正しいのだろう?
俺は白飯が良い。 
丼物(玉子丼、親子丼、かつ丼、牛丼・他)と言えばシャリは「白飯」だろ・・・と言う先入観?からか、海鮮丼のシャリが酢飯だと箸が鈍る。
酢飯だったら、「ネタの でかい バラチラシじゃねぇーか?」とか、思ってしまう。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:8 削除レス数:1





どんぶり掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:海鮮丼

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)