海鮮丼


▼ページ最下部
001 2020/11/24(火) 13:12:11 ID:ffMe5U4z5k
海鮮丼について語ろう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
006 2020/11/24(火) 20:40:59 ID:.dDA38trCI
>>4
ほんとスーパーの鮮度なめんなよって思うわ

返信する

007 2020/11/26(木) 00:12:17 ID:ATDImx.bok
近所のスーパーのカツオのたたきが臭くて食えん

返信する

008 2024/04/11(木) 23:29:56 ID:rP9UI9My.M
糸島市の塚本鮮魚店 美味かった。。。

返信する

009 2024/04/13(土) 20:15:33 ID:COBmRKvBzM
海鮮丼、ネタの下にあるシャリは普通の 白飯? それとも 酢飯? どちらが、レシピとして正しいのだろう?
俺は白飯が良い。 
丼物(玉子丼、親子丼、かつ丼、牛丼・他)と言えばシャリは「白飯」だろ・・・と言う先入観?からか、海鮮丼のシャリが酢飯だと箸が鈍る。
酢飯だったら、「ネタの でかい バラチラシじゃねぇーか?」とか、思ってしまう。

返信する

010 2024/04/29(月) 05:46:37 ID:PIU8rMl5pw
>>2
本当に見事な個人の感想だね。
ハズレばかりを引いているとしたらかわいそう。

「観光地」はバブル期など狂騒時代を経て、今は質も向上させなければやっていけないと理解している。
特にSNSが発達した現代、適当なものはあっという間に淘汰される。
好き嫌いは別にして、たいていの観光漁港の「食の質」は上がっている。

逆にいまの問題は、「値段」が質以上に上がり続けていること。
海鮮丼が3000円?アホか。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:9 削除レス数:1





どんぶり掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:海鮮丼

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)