ソーセージ・エッグ丼


▼ページ最下部
001 2018/02/27(火) 17:17:17 ID:IslLQsWbJQ
結局うまい(賛否両論だとは思うが)
女子力の強い男子・女子に寄せてる男子には敬遠されるとは思うが、敢えて我々の原点に
帰ろうではないか。
時短丼のうまいレシピ募集。

返信する

002 2018/02/27(火) 17:25:14 ID:f0eaodIMxw
ふわトロ卵焼き・納豆・チーズ・マヨネーズ丼

返信する

003 2018/02/27(火) 17:25:54 ID:VSXHHuF4ak
きんたま丼と名付けよう!

返信する

004 2018/02/27(火) 17:45:50 ID:gzHtaB7XEI
ソーセージを切って丼に乗せただけの

予備校生丼

返信する

005 2018/02/27(火) 18:00:11 ID:IslLQsWbJQ
予備校出身者登場・・・・Count one

※さんまのかば焼き缶詰丼

返信する

006 2018/02/27(火) 18:03:50 ID:7mt/V/PoWI
白ゴマをふりかけるだけで味、ゴージャス度共に数段アップするよ!

返信する

007 2018/02/27(火) 18:41:47 ID:qJVLSsRGhE
ソーセージと目玉焼きを白飯に乗せる意味が分からん。

親子丼なら汁がご飯と一体になるから必然性が有るけどさ。

返信する

008 2018/02/27(火) 19:42:19 ID:7fIbUqOZpI
そもそも丼ってのはファーストフードだろ。
「めんどくせえから器を一つにしてしまえ」
という庶民の知恵。皇族は丼食べた事ないと思うよ。

返信する

009 2018/02/27(火) 20:37:57 ID:IslLQsWbJQ
皇族登場・・・・Count two

じゃぁ、コロッケの卵とじ丼

返信する

010 2018/03/03(土) 00:53:47 ID:/1YbPzLB36
ソーセージ・エッグに何をかけるのか。
それが問題だ。

返信する

011 2018/03/04(日) 23:29:59 ID:BHpXF6eI.2
1の画像の丼は短時間でできるだろうが、味噌汁にえらい時間かかってるだろ

返信する

012 2018/03/05(月) 01:43:31 ID:Xavd644iX6
「汁物」なんて飯炊くより
圧倒的に素早く調理できるよ

適当に具材を切り、水から炊いて
煮えたら好きな顆粒出汁溶かして
味噌か醤油で調味すれば完成だよ

汁物が良いのは一杯の椀の中に
野菜何でも入れて、もしあれば
肉類も少し投げこみ、最後に
卵を割り落とせば完璧な主菜だぞ

今や「一汁一菜」で十分なのよ

http://www.hisatomi-labo.com/2893

返信する

013 2018/03/05(月) 14:59:41 ID:Zb4oXUw1tk
>>12 の出現に感動し、スレのコンセプトを少し修正する。

返信する

014 2018/03/07(水) 00:06:15 ID:S7SaWHr1tY
>>12
具材を切ってしまえばあとはだ簡単だが、
切るのが大変なんだよ
キューピーの3分間クッキングだって、具材を切っていたら3分間で終わらない

返信する

015 2018/03/07(水) 07:26:14 ID:lhMX8hRNrI
メクラだって周辺を整え
ささやかに自炊するのに

オマエの心は腐っているよ

返信する

016 2018/03/07(水) 11:36:17 ID:bBgrQKKzYk
木の葉丼、基本の具材は青ネギとかまぼこの卵とじ

学生時代にラーメンにキャベツや豚バラを切っていれたことはないのか?

返信する

017 2018/03/09(金) 17:45:02 ID:4.ji73AM0g
鳥の照り焼き丼

返信する

018 2018/03/14(水) 23:06:24 ID:NRVqXMpV/Y
丼めしの上にキャベツの千切りを乗せて、マヨネーズを一回し。
その上に目玉焼きとソーセージ(又はベーコン)を乗せて
ウスターソースか中濃ソースをかけてワシワシ食う。

最高です。

返信する

019 2018/03/23(金) 15:58:53 ID:zIFh4CFMJ6
最高だね

返信する

020 2018/04/05(木) 14:44:35 ID:ADnctxNitI
オフィシャル丼

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:20 削除レス数:





どんぶり掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ソーセージ・エッグ丼

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)